Сырники из творога, рецепт приготовления очень вкусных сладких сырников. Узнай, как приготовить пышное творожное тесто!
Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике
Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.
Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.
Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.
Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.
В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.
Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.
Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.
Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.
Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.
Ингредиенты для сырников из творога без соды
- творог жирный 5-9% – 250 г;
- мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- яйца – 1 шт;
- манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
- соль;
- масло растительное – для обжарки.
Рецепт сырников из творога с мукой
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
- Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
- Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
- Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
- Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
- Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.
Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.