Песочное тесто — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Песочное тесто
- Нам понадобится:
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла (маргарина), сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Но в рецептах встречаются разные варианты с добавлением воды, яиц, разрыхлителя и других ингредиентов.
Из песочного теста пекут пирожные, печенье, торты и тарты, пироги. Для пая, киша, тарталеток и пирогов делают песочное тесто без добавления сахара. Не знаете, что приготовить с песочным тестом? Поищите рецепт здесь!
Пошаговое описание рецепта
1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
2. Холодное масло порубить или натереть и добавить к муке.
3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.
Замесить тесто. Замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.