Как приготовить блины в дырочку на молоке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Блины в дырочку на молоке
- Нам понадобится:
- 160 г — мука
- 1 ч.л. — сода
- 100 г — сахар
- 1/2 ч.л. — соль
- 500 мл — молоко
- 2 шт. — яйца
- 1 ст.л. — уксус
- 70 мл — масло подсолнечное
Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.
Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.
Как приготовить блины в дырочку на молоке
Пошаговое описание рецепта
1. Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.
4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.