Блины на кефире
- Нам понадобится:
- 2 стакана кефира
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 14 ст.л. муки
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговое описание рецепта
1. В посуду, из которой потом будем делать блины, выливаем два стакана кефира, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
2. В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и выливаем в ранее приготовленную смесь. Снова перемешиваем.
3. Добавляем, постоянно перемешивая, муку до получения полужидкой смеси. Даём постоять несколько минут (тогда не будет комочков) и снова перемешиваем.
4. Когда перемешивать надоест, выливаем в смесь подсолнечное масло и снова перемешиваем.
5. Должно получиться что-то типа такого, что должно легко разливаться, но быть достаточно густым для выпекания блинов. Далее разогреваем тефлоновую сковороду и делаем чуть более чем маленький огонь. Для начала плеснём на сковороду чайную ложечку подсолнечного масла, при выпекании далее оно уже не понадобится.
6. Далее занимаемся не перемешиванием, а разливанием. Очень подходит для мерки маленький половник, с ним и работаем. Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси.
7. Затем — переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности.
8. Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.
- Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 14 ст.л. муки
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus
Блины получились очень вкусными! Исчезали молниеносно! ? Только мягковаты — что не учла?
Доброго времени суток kitt!
Чисто технически может быть буквально всего два решения этой проблемы.
Первое — положите чуть меньше муки, чтобы тесто растекалось потоньше.
Второе — подрумяньте блины на сковороде либо дольше, либо на чуть более сильном огне.
Только вот молниеносное исчезновение блинов наводит на мысли, что вроде бы как ничего делать и не нужно!
Оооочень вкусные! И рецепт лёгкий и запоминающийся! Буду теперь только их готовить! Спасибо большое!
Нежный, вкусный, ароматный дрожжевой венок с корицей. Отличный вариант на завтрак с маслом, мёдом, джемом или совсем без добавок.
Слоёные трубочки «Морковка» — простое и оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Понравится эта морковка и пасхальному зайчику.
До моря далеко, а морской рыбки хочется. Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения — не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.
Воздушный бисквит с нежным кремом Маскарпоне, чашечка ароматного чая, хорошая компания, разговоры о том о сём — приятного вам чаепития!
Медный всадник — это оригинальный торт «два в одном»: медовик+маковый. Этот торт украсит собой любой праздничный стол и порадует своим вкусом ваших друзей и близких.
С детства известное всем пирожное «Картошка», кто-то готовит его из толчёного печенья, кто-то из остатков бисквита, а у меня сегодня очень вкусное и нежное трюфельное пирожное «Картошка», приготовленное с крем-чизом и вкуснейшим шоколадным бисквитом.
Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!