Search

Суп с фрикадельками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Суп с фрикадельками

  • Нам понадобится:
  • мясо говядины без косточек
  • картошка
  • рис
  • лук
  • специи
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • яйцо
  • бульон

Довольно просто и очень вкусно, наверняка все пробовали, а готовили ли ?

Я паралельно готовил ещё и второе.

Свареный предварительно бульон из говядины с косточкой. (просто варится мясо с луковицей и целой морковью)

Мясо говядины без косточек, картошка, рис, лук, специи (лаврушка+душистый перец горошком+соль+перец молотый), морковь, подсолнечное масло (для поджарки), яйцо для фарша.

Собсвенно прокручиваем мяско на мясорубке, добавляем соль перец молотый и яйцо, всё перемешиваем ручками хорошо. Это будет фарш для фрикаделек (часть его после некоторой модификации пойдёт во второе блюдо)

Картошку, морковку и лук режем примерно так.

Морковку с луком обжариваем на подсолнечном масле, чтоб не было совсем сухо добавляем чуть бульона.

далее из фарша лепим шарики сами прикиньте сколько вам надо на суп чтоб была нормальная дозировка 🙂

закидываем в кастрюлю порезанную картошку и чуть-чуть риса (предварительно промыть, а то суп мутный будет)

варим минут 7 (я обычно на пробу делаю) потом засыпаем поджарку и собственно выкладываем готовые фрикадельки и лаврушку с душистым перцем. Как фрикадельки всплывут, варим минут 5-7 и всё готово, можно употреблять.

Добавить комментарий