Search

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Пышный, вкусный пирог с ароматной начинкой из яблок. Идеальным сортом яблок для домашней шарлотки считается антоновка. Эти ароматные яблочки придают пирогу особую кислинку…

Шарлотка с яблоками

Пышный, вкусный пирог с ароматной начинкой из яблок. Идеальным сортом яблок для домашней шарлотки считается антоновка. Эти ароматные яблочки придают пирогу особую кислинку. Также невероятную нотку придает пирогу корица, вроде и незначительная деталь, но пирог приобретает особый неповторимый аромат. Традиционно шарлотку готовят именно с яблоками, но для разнообразия вкуса в начинку можно добавлять груши, сливы, абрикосы и даже ягоды. Этот пирог готовится очень быстро, тесто отлично поднимается, поэтому даже молодые хозяйки смогут научиться печь шарлотку к домашнему чаепитию. Очень важно во время приготовления тщательно взбить белки, именно от них зависит пышность яблочного пирога. Если потратить минут 5-7 на взбивание белков, то тесто получится очень нежное и воздушное — а это и есть идеальный вариант шарлотки. После остывания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить шарлотку с яблоками

  • В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.
  • Миксером взбивать яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости.
  • Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перемешать лопаткой до однородности.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками или небольшими дольками.
  • Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

Очень простой рецепт и получается вкусный пирог,я добавляла правда 1 ч.л разрыхлителя, но у меня и форма была больше. Спасибо за рецепт.

А можно данный рецепт использовать для выпекания в мультиварке?

Всё очень легко и просто.Только разрыхлителя положила 1 ч.л.Спасибо за рецепт,вкусно.

Шарлотка вкусная, поднялась, но почему то разваливается. в чем причина?

Спасибо огромное!Раньше немного боялась работать с тестом, а после этой вкуснющей шарлотки прямо остановиться не могу! Постоянно пробую что-нибудь новенькое. Как замечательно, что есть такой чудный сайт и такая мастерица Ева!

Спасибо вам огромное ,уж очень вкусно получилось

Ура!Наконец-то у меня получилась шарлотка! СПАСИБО!

Спасибо, отличная шарлотка!)

Постоянно подсматриваю рецепты на сайте Евы. Суперские. Почти все нравятся.Вчера в первый раз в жизни испекла шарлотку. Мужу очень понравилась, а ему трудно угодить,тк он у меня повар. Сегодня по просьбе пеку снова)) Уже свекру))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Так совпало,что свекровь в тот же день испекла пирог. Он у неё получился плоский и некрасивый, а моя шарлотка вышла суперпышная и воздушная. Маленькая кулинарная победа в моюпользу)))

Пробовала рецепт предложенный Натальей.Замечательно получилось, а главное, без яблок офигенный бисквит, хорошо поднялся, а крем я использовала заварной. Просто класс!

спасибо… очень люблю такую шарлотку….

Отличный рецепт!Самое главное очень простой и быстрый!Чтоб был пышным, я добавила 1 ч.л. разрыхлителя. А к яблокам добавила корицу…вообще вкуснятина!

Ничего не получилось и очень маленький пирожок, вся пышность ушла как пирог вышел из духовки ((((

Отличный рецепт! Пирог получился очень легкий и нежный. И вкусный. Спасибо!

Отлично получилось! Муж доволен, готовить легко и совсем другой вкус. Я раньше делал классическую шарлотку по другому рецепту, но у вашей совсем другой вкус и готовить проще. Спасибо!

Получится пышнее, нежнее если к взбитым с сахаром яйцам (4 яйца + 1 стакан сахара) добавить под вращающиеся лопасти 0,5 стакана растительного масла. Далее также муку, в муку разрыхлитель, ванилин. И на последок яблоки смешать с тестом или выложить на тесто.

Пальчики оближешь!Огромное Спасибо за вкусный рецепт!

Оооооочень вкусно. Рецепт очень легкий . +++++++++

Очень вкусно всем понравилось.

рецепт замечательный. попробовала сома и всем советую.

Добавить комментарий