Search

Печёночный торт

Печёночный торт.

Ингредиенты

  • печеночные блины:
  • печени — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150-200 г.
  • соль перец.
  • мука — 1 ст.
  • для торта:
  • морковча
  • майонез — 300-400 гр.
  • чеснок — 4-5зуб.
  • лук — 3-4 шт.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Можно меньше молока влить(надо смотреть).

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем. Морковчу готовим заранее.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренный лук. Следующий корж перемазать майонезом, положить морковчу и т.д. Верхний корж перемазать майонезом и посыпать желтком. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий