Search

Печень, тушеная в сметане, по-строгановски — пошаговый рецепт с фото

Печень по-строгановки готовится довольно просто. Печень получается мягкая в нежном ароматном соусе. По желанию, в соус можно добавить 1 ст л томатной пасты…

Печень, тушеная в сметане, по-строгановски

Печень по-строгановки готовится довольно просто. Печень получается мягкая в нежном ароматном соусе. По желанию, в соус можно добавить 1 ст л томатной пасты. В этом рецепте можно использовать любую печень (говяжью, куриную или свиную). На гарнир к печени, тушеной в сметане, лучше подать рис, макароны или вареный картофель.

Как приготовить печень тушеную в сметане по-строгановски

  • Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • К луку добавить печень, посолить, поперчить, обжарить, часто помешивая.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Тушить печень на небольшом огне 20 минут.

Хороший рецепт готовлю для детей.

Как раз готовлю) Залезла, чтобы посмотреть, какой гарнир нужен)

Я печень режу соломкой. Около часа вымачиваю в молоке. Лук режу тонкими полукольцами, обжариваю. В это время печень промываем, в отдельной емкости солим её и обваливаем в муке, а затем добавляем к луку. Далее — по рецепту. Получается просто супер! Главное — не передержать, а то твердая будет!

Скажите пожалуйста, на сколько порций у Вас рассчитано?

Кристина, на 3-4 порции.

Я думаю это очень вкусно

Приготовила, получилось очень вкусно. Единственное, на гарнир выбрала гречку, она тоже очень к этой печенке подходит

Добавить комментарий