Search

Оладьи классические — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Оладьи классические — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Оладьи классические

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л сахара
  • приблизительно 8 ст. л. муки

Оладьи бывают разные: на кефире, на молоке, на дрожжах. Сегодня мы будем печь оладьи классические на кефире. Тесто по этому рецепту получается немного тягучим, а на сковороде оладьи поднимаются и становятся пышными. Оладьи на кефире имеют необыкновенный, насыщенный вкус. Чтобы оладьи получились такими, есть несколько небольших секретов. Кефир должен быть теплый, можно слегка подогреть его. Тесто должно быть по консистенции как магазинная сметана, довольно густым, что б не растекалось, но и достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки. После замеса теста дайте ему постоять 15-20 минут, тогда ваши оладьи будут более воздушными и пышными. Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Пошаговое описание рецепта

1. Смешиваем слегка подогретый кефир, яйца, соду и сахар.

2. Добавляем муку до состояния густой сметаны.

3. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем.

4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Добавить комментарий