Search

Нежные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Нежные сырники из творога

Очень нежные сырники, которые быстро готовить! На первый взгляд обычные классические сырники. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещё сухой творог и каждое зёрнышко как бы обволакивается, тесто остаётся воздушным и вкус творога не забивается — это оценят любители творога. А можно и сразу всё смешать, будет классика. Конечно, вкус во многом зависит от качества творога. Чем более влажный и жирный творог, тем больше надо добавить муки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Нежные сырники из творога

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 26 / 34 / 40
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.

Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.

Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать её на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформировать сырники влажными руками и потом обвалять их в муке.

Нагреть сковородку с маслом на среднем нагреве и выложить сырники / предварительно стряхнув излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид /. Обжарить с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут. Подавать со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита !

Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Чем меньше муки, тем нежнее сырники.

Добавить комментарий