Мясная солянка с колбасами — рецепт приготовления сборной мясной солянки с детальной поэтапной инструкцией (15 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Мясная солянка с колбасами
Готовка: 30 минут
Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.
Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.
Другие вкусные рецепты
Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:
Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.
Ингредиенты для мясной солянки с колбасами
- Мясо — 400 г
- Колбасы (копченая, вареная) — 500 г
- Вода очищенная — 4 л
- Огурцы маринованные — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Зелень — 0.5 пучков
- Сметана — 8 ст. л.
Как приготовить мясную солянку с колбасами
Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.
С вареной колбасой проделываем те же действия.
В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.
Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.
Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.
Далее разливаем по порционным тарелкам.
В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.
Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.
Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.