Ленивые вареники из творога
Отличный вариант для быстрого завтрака! Ленивые вареники еще известны под названием «галушки из творога». Ленивыми эти вареники называют именно потому, что они готовятся гораздо быстрее и проще настоящих вареников. На приготовление галушек необходимо всего 15 минут: смешать все ингредиенты в миске, раскатать «колбаски» и пару минут отварить. Абсолютно не трудоемкое, но очень вкусное и нежное блюдо. Готовые вареники можно заморозить и при необходимости отварить. Из указанных ингредиентов получается 3-4 порции творожных галушек.
Как приготовить ленивые вареники из творога
В творог добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешать.
Далее в творожную массу всыпать муку и щепотку ванилина.
Все хорошо перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить творожное тесто в миске на 15 минут.
Затем тесто переложить на доску, подпыленную мукой. Тесто разделить на 4 части.
Получилось вкусно, но мне показалось, что одного яйца мало. Вареники как-то распадались в процессе варки.
Очень достойное блюдо, дети очень тяжелые в плане пищи, но к моему изумлению ели и говорили\. что вкусно\. самой тоже понравилось, особенно если в сметану добавить сахар немного.