Search

Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

10 лучших рецептов приготовления омлетов: на сковородке, в мультиварке, в духовке, для детей и взрослых, с овощами, зеленью, сыром. грибами

Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца. Срок годности таких яиц – не более 7 суток.

Как же проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное – всплывет на поверхность. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

А теперь лучшие рецепты омлетов!

Как приготовить омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйцо — 5 штук
Молоко — 500 мл.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)

Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 4 ст.л.
Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежие
Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий
Масло сливочное — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в сковородке с помидорами

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 50 мл.
Помидор — 1 штуки
Лук белый — 1 штуки
Сосиска — 2 штуки
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Зелень — по желанию, свежая

Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера
Сыр полутвердый — 30 г типа “Российского”
Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородки
Молоко — 40 мл
Лук зеленый — по желанию для подачи Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сытный омлет с курицей и зеленью

Ингредиенты:

Яйцо — 4 штуки
Грудка куриная — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Молоко — 3 ст.л. для омлета
Молоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудки
Масло сливочное — 40 граммов
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в духовке с зеленью

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 штук
Сметана — 2 ст.л. жирная или любая
Масло сливочное — 20 граммов
Укроп — 10 г свежий
Петрушка — 20 г свежая
Лук зеленый — 30 г
Щавель — 20 г свежий
Шпинат — 20 г свежий
Свекла листовая — 20 г свежая, листочки
Соль — 1 щепотка Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить омлет с молоком

Ингрeдиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 20 граммов
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи, свежая Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет “Аристократический”

Ингредиенты:

Яйцо — 3 штуки
Сыр — 50 граммов («Российский»)
Масло сливочное — 15 граммов
Укроп – по вкусу, свежий
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу, свежемолотый Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт.
Щавель — 200 г
Бекон — 100 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Перец кайенский — 1 щепотка
Перец черный — по вкусу Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Куриные зразы с омлетом

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 граммов
Батон — 80 г раммов
Молоко — 150 граммов
Яйцо куриное — 1 штука, среднее
Морковь — 60 граммов
Кабачок — 60 граммов
Масло сливочное — 25 граммов
Соль — по вкусу Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Добавить комментарий