Search

Как правильно выбрать авокадо

Даже любители авокадо не всегда угадывают его спелость, но у них есть несколько признаков, по которым можно определить, съедобный это плод сейчас или ему стоит долежать?

Как правильно выбрать авокадо

Даже любители авокадо не всегда угадывают его спелость, но у них есть несколько признаков, по которым можно определить, съедобный это плод сейчас или ему стоит долежать?

Обращать внимание на верхний слой авокадо не стоит – можно легко ошибиться. Например, мягкий авокадо может внутри оказаться твердым и терпким. Выбирают авокадо по…

Шкала градиента зрелости авокадо от светло-зеленого до темного. Соответственно, бледные плоды требуют времени на дозревание, а темные готовы к употреблению. При этом чем светлее плод, тем он тверже. И даже самый спелый на вид авокадо может потребовать полежать на подоконнике еще сутки, поэтому планируй покупку авокадо заранее. Плод, который можно есть сразу, практически коричневый по цвету, но зачастую магазины избегают переспевших продуктов.

Когда ты определишься с цветом и мягкостью авокадо, обрати внимание на его черенок, вернее цвет кожуры под ним. Светло-желтое пятно говорит о правильности твоего выбора, коричневый цвет – авокадо перезрело и не исключено, что начало подгнивать.

Добавить комментарий