Search

Что приготовить на обед и ужин

Без кейворда

Что приготовить на обед и ужин

Семга, запеченная со сливками

Семга — 1 кг вес без головы и хвоста
Сливки — 130 мл 10%
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для рыбы
Тимьян — 2 веточка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л. для формы

Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Морковь — 250 г
Кукуруза — 150 г консервированная
Огурец — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пирог из гречневой муки с яблоками

Мука гречневая — 70 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Яблоко — 2 шт.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Итальянский пирог со шпинатом и яйцом

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 5 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Вода — 1 ст.л. холодная
Шпинат — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр творожный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.

Маффины с цуккини и курицей

Цуккини — 270 г
Помидор — 70 г
Перец сладкий желтый — 35 г
Фета — 50 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Сыр полутвердый — 20 г

Постные картофельные зразы

Картофель — 800 г отваренный в мундире
Шампиньоны — 150 г
Цуккини — 150 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Свекольный суп с нутом

Нут — 200 г в сухом виде
Масло оливковое — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Специи — 1 ч.л. травы сухие
Соль — 1.5 ч.л.
Лук репчатый — 50 г красный
Свекла — 500 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Бульон — 1 л овощной
Куркума — 0.5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Карри — 0.5 ч.л.
Молоко кокосовое — 100 г

Жареные вешенки с луком

Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 100 г
Вешенки — 350 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Укроп — 1 ст.л.

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш — 1 шт.
Творог — 300 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Желток яичный — 1 шт.

Драники из корня сельдерея

Сельдерей корневой — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Порошок чесночный — 2 щепотка (-и)
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 15 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Специи — 1 ч.л. прованские травы
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рагу из тыквы в духовке

Тыква — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Свинина — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Специи — 1 ч.л. прованские травы
Масло растительное — 30 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Лаваш — 2 шт.
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Печенье с плавленым сыром и кунжутом

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Соль — 0.25 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

Салат с манго

Манго — 1 шт. зеленый
Лук красный — 0.5 шт.
Перец сладкий желтый — 0.5 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Соус — по желанию вустерширский
Масло оливковое — 0.5 ч.л.
Миндаль — 1 ст.л. лепестки

Кокосовый нежный пирог

Мука пшеничная — 240 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 130 г
Кефир — 200 мл 1%
Стружка кокосовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное — 1 ст.л.

Норвежский яблочный пирог

Масло сливочное — 200 г + 15 г для образования корочки
Сахар — 170 г + 2 ст.л. для посыпки
Мука — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яблоко — 3 шт. (3-4 шт.)
Корица — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 30 г
Сахарная пудра — по вкусу

Творожные палочки с семенами льна

Творог — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 0.25 ч.л. молотый
Специи — 1 ч.л.
Семена — 2 ч.л. льна

Салат со шпинатом, помидорами и ананасами

Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Помидор — 200 г
Ананас — 200 г консервированный
Шпинат — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л.

Салат из запеченной цветной капусты

Капуста цветная — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук красный — 80 г
Уксус — 0.5 ч.л. бальзамический
Соль — 0.5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус — 0.5 ст.л. яблочный
Руккола — 50 г
Семечки — по вкусу

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Лаваш — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Творог — 180 г
Корица — 0.5 ч.л.
Изюм — 30 г
Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Салат — 200 г микс
Индейка — 300 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. красный
Мандарин — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Семечки — 20 г
Гранат — 1 шт.
Специи — по вкусу

Филе куриное — 200 г отварное
Лаваш — 1 шт.
Йогурт — 100 г густой
Горчица — 1 ст.л. дижонская
Специи — 0.5 ч.л.
Капуста пекинская — 100 г
Морковь — 100 г по-корейски
Укроп — 2 ст.л.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

Грудка куриная — 500 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 50 г красный
Перец болгарский — 70 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу травы
Перец черный — по вкусу

Добавить комментарий