Search

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца — измельченный свежий красный перец.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински

  • Курицу разрезать на кусочки.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами. С помидор снять кожицу и нарезать на кубики.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок и зелень мелко порубить.
  • Лук обжарить до мягкости на сливочном масле.

Слишком много тушится курица,она же разлажится и не будет вкусной потом ..

Чахохбили без томатной пасты это не чахохбили а просто тушёная курица в пасте весь смысл

давно уже делаю по похожему рецепту, обалденная штука))) только хмели-сунели не добавляю, кто готовит советую с и без них попробовать

Сейчас готовлю,думаю очень вкусно получится. Спасибо за рецепт.

Спасибо. Очень понятно изложено и поэтому легко в приготовлении. Очь вкусно.

Добрый день!завтра придут гости,хочу приготовить это блюдо с вечера…Как думаете,оно не потеряет свой вкус?может лучше утром приготовить?
Посоветуйте пожалуйста!)

Нам очень понравилось! Будем так готовить всегда))

Превосходный рецепт!
Нисколько не пожалела, что из всего обилия рецептов чахохбили в интернете, остановилась именно на этом.
Вкуснейшее блюдо получилось!
Автору огромное спасибо!

Сегодня приготовила чахохбили, только без красного перца и вина (только хмели-сунели и чеснок) т.к. блюдо готовила для всей семьи с детками. Добавила много зелени в т.ч. кинзы, мне кажется она придает особый грузинский колорит блюду. Аромат на кухне стоял восхитительный, и по вкусу получилось все просто замечательно. Огромное спасибо за рецепт.

А моим не понравилось! Не спорю, для взрослых рецепт хорош, а вот для семьи слишком переперчёное блюдо. Взяла не молотый перец, а измельчёный свежий,- это и сгубило блюдо. Как в Карлсоне «общество юных огнеедов»,- слёзы наворачиваются. Кто любит жгучий перец,- рецепт подойдёт, а вот я в следующий раз чеснока убавлю и свежий жгучий перец уберу. А, в целом, очень вкусно! (но не семейно)

В остроте вашего блюда вы сами виноваты((( Зачем положили так много красного острого перца? Этим и испортили его вкус.
Там же в пошаговом рецепте показан нашинкованый сладкий красный болгарский. Вы или читали невнимательно или с чили переборщили зачем-то,увы.

а без сухой вины нельзя? без нее кто попробывал?

Спасибо! Это мой любимый рецепт в течение полугода)

Очень вкусно. Заменила сухое вино на портвейн. Аромат более насыщенный. Попробуйте.

очень вкусно,семья в восторге,а у меня она не маленькая трое детей. я и муж. всем рекомендую.кто еще не пробовал…

спасибо за рецепт,очень вкусно,готовиться легко и просто.

Только благодаря этому сайту я научилась готовить. Муж в восторге:) Чахохбили супер!

Очень люблю экспериментировать на кухне. Жаль, что такая возможность выпадает только по выходным. Идея приготовления нового грузинского блюда мне понравилась. Да и домочадцам я думаю она будет по душе, ведь они просто обожают блюда из мяса. Огромное спасибо за идею.

Встречала много интересных рецептов с мясом, таких себе, гарниров. Но рецепт под названием «Чахохбили из курицы по-грузински» привлёк моё внимание. Почитала. Удивилась тому, что в рецепте такие простые ингредиенты. Решила приготовить и не пожалела. Блюдо очень вкусное и по-настоящему грузинское. Деликатности мясу как раз придаёт вино и хмели-сунели. Большое спасибо за грузинский рецепт.

Доброе время суток! Попробывала сделать все за рецептом и у меня все сразу получилось! Отличный рецепт, а главное может приготовить каждая хозяйка. Чахохбили из курицы по-грузински очень подходять для многих блюд. Моему мужу очень даже и понравилось,советую всем! И на день рождения отлично подходит, прекрасное блюдо.

Благодарю за вкусный рецептик!
Чахохбили уже готовила не раз ,но без болгарского перца.И всё равно очень вкусно))))
А это блюдо просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ аппетитное,да и его пока готовишь — уже слюнки набегают и получаешь удовольствие от процесса приготовления! Кстати , готовиться не сложно и бысто,что важно.Вобщем теперь чахохбили с перцем — одно из наших с мужем любимых блюд .БАГОДАРИМ!

Готовлю по рецепту очень вкусно …Но с небольшими изменениями : Добавляю тёртую на крупной тёрке морковь .Все ингредиенты обязательны ….))) Вино желательно настоящее сухое …Вкус хороший…)))А в принципе на вкус и цвет товарища нет …)))

Добавить комментарий